Aktion Eiweißbrot - nachhaltig und gesund


Die Eiweißinitiative des Landes Baden-Württemberg hat innovativen Bäckerinnen und Bäcker Erbsen- oder Ackerbohnenmehl für Backversuche zur Verfügung gestellt.

Flyer Aktion Eiweißbrot

Nachhaltig und gesund:

  • Gentechnikfreie Eiweißquelle besonders für Vegetarier und Veganer
  • Verbessertes Blühangebot im Vergleich zu Getreide
  • Nachhaltige Produktion ohne Einsatz von Stickstoff-Düngern
  • Regionales Lebensmittel zur Förderung der Kulturartenvielfalt

Lieferanten von Erbsen- und Ackerbohnenmehl

Bisher gibt es in Deutschland nur wenige Mühlen, die Erbsen oder Ackerbohnen verarbeiten.  Hier eine Liste mit Lieferanten:

Lieferanten von Erbsen- und Ackerbohnenmehl


 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung