Aktion Eiweißbrot - nachhaltig und gesund


Die Eiweißinitiative des Landes Baden-Württemberg hat innovativen Bäckerinnen und Bäcker Erbsen- oder Ackerbohnenmehl für Backversuche zur Verfügung gestellt.

Flyer Aktion Eiweißbrot

Nachhaltig und gesund:

  • Gentechnikfreie Eiweißquelle besonders für Vegetarier und Veganer
  • Verbessertes Blühangebot im Vergleich zu Getreide
  • Nachhaltige Produktion ohne Einsatz von Stickstoff-Düngern
  • Regionales Lebensmittel zur Förderung der Kulturartenvielfalt

Vermarktung

Bei der Vermarktung von Erbsen und Ackerbohnen in Backwaren kann auf Regionalität und Nachhaltigkeit oder auf den Eiweißgehalt gesetzt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.


Nährstoffe

Hülsenfrüchte haben einen hohen Eiweißgehalt und beinhalten außerdem komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Weitere Informationen finden Sie hier.


Backeigenschaften

Erbsen und Ackerbohnen können vielseitig in Backwaren verwertet werden. Rezeptvorschläge und Informationen finden Sie hier.



Nachhaltigkeit

Erbsen und Ackerbohnen bieten Wildbienen eine Nahrungsquelle. Wie sie ansonsten zu einer nachhaltigen Landwirtschaft beitragen, erfahren Sie hier.


weitere Initiativen mit Körnerleguminosen

Lupinen, Ackerbohnen und Co. Weitere Inititiativen zu Körnerleguminosen finden Sie hier.

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