Page 26 - Landinfo Heft 1/2018 Schwerpunkt Markt
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Aktuelles







           Personalnachrichten (November bis Januar 2018)

          Neueinstellungen

          Clara Dompert         LRA Calw                       Lisa Engel          LRA Hohenlohekreis
          Sophia Lienhard       LRA Emmendingen                Isabell Hofmann     LRA Main-Tauber-Kreis
          Isabella Kremer       LRA Enzkreis                   Helena Schmoldt     LRA Ortenaukreis
          Lena Holzwarth        LRA Heilbronn

          Versetzungen
          Susanna Gnoyke        AELF Landshut



          Eintritt in den Ruhestand
          Stefan Dick           LRA Ravensburg                 Luise Keßler          LRA Tübingen

          Alle Angaben ohne Gewähr auf Vollständigkeit!





                                   Rezensionen                              milienbetriebe tätig sind. Sie erfahren Hilfe-
                                                                            stellung durch die fundierte Darstellung aller
                                                                            Aspekte eines ganzheitlichen Beratungsansat-
                                   Der landwirtschaftliche Familienbetrieb   zes, der die ökonomischen Aspekte nicht au-
                                                                            ßer Acht lässt, den Menschen aber im Mittel-
                                   Stärken nutzen, Herausforderungen        punkt der Beratung sieht. 
                                   meistern. M.  ASeLMeIer, R.  BrAUCH, Th.
                                   DIeTrICH, E. SCHÜLe. Ulmer Verlag 2017, 176
                                   S.,  14  farbige  Zeichnungen,  4  Farbfotos,   Ducasse Nature II
                                   ISBN 978-3-8186-0069-3, € 24,90          150 Jahreszeiten-Rezepte für eine
                                                                            „cuisine naturelle“
                                   Die Autoren schöpfen aus ihrer langjährigen
                                   Erfahrung in der Beratung landwirtschaftli-  Alain Ducasse, Christoph Saintagne & Paule
                                   cher Familienbetriebe. Zahlreiche Beispiele   Neyrat, 380 Seiten, ISBN 978-3-7750-0775-7,
                                   machen das Buch lebhaft und helfen, sich in   Hädecke Verlag, 2017, € 35,-
                                   unterschiedlichen Lebenssituationen als Ein-
                                   zelperson oder auch als Betriebsorganismus   Im Zeitalter der Lebensmittelverschwendung
                                   wiederzufinden. Die unterschiedlichen Kapi-  ist es umso wichtiger, sich wieder auf den
                                   tel regen dazu an, sich in Familie und Betrieb   Weg  des natürlichen  Kochens  zu  begeben.
                                   über das Zusammensein und Zusammenar-    Alain Ducasse gibt uns durch sein Buch das
                                   beiten auszutauschen. Dabei sind die beglei-  Werkzeug dafür in die Hand. Getreu dem
                                   tenden theoretischen Erläuterungen aus der   Motto: „Je einfacher man kocht, desto mehr
                                   Konfliktforschung und die Vorstellung unter-  respektiert man die Zutaten und ihre Aro-
                                   schiedlicher Kommunikationsmodelle hilf-  men“. Vorab wird in einem kurzen Theorie-
                                   reich und bilden den notwendigen theoreti-  teil über Regionalität, nachhaltigen Fischfang
                                   schen Unterbau um eigene Gedankengänge   und andere Themen informiert. Zu jedem
                                   und Handlungsweisen zu reflektieren. Es   Rezept gibt es kulinarische Hinweise  von
                                   kann und möchte dabei eine beratende Be-  Alain Ducasse sowie gesundheitliche Tipps
                                   gleitung durch unabhängige Experten nicht   zu den verwendeten Produkten und zu einer
                                   ersetzen.                                ausgewogenen Ernährung von einer Ernäh-
                                                                            rungswissenschaftlerin. Vom Resteessen bis
                                   Die umfassende und praxisnahe Darstellung   zum Festessen, in diesem Buch wird jeder
                                   macht das Buch auch hilfreich für Menschen,   fündig. Nicht zuletzt laden die tollen Bilder
                                   die in der Beratung landwirtschaftlicher Fa-  zum Ausprobieren ein. 



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