Page 26 - Landinfo Heft 1/2018 Schwerpunkt Markt
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Aktuelles
Personalnachrichten (November bis Januar 2018)
Neueinstellungen
Clara Dompert LRA Calw Lisa Engel LRA Hohenlohekreis
Sophia Lienhard LRA Emmendingen Isabell Hofmann LRA Main-Tauber-Kreis
Isabella Kremer LRA Enzkreis Helena Schmoldt LRA Ortenaukreis
Lena Holzwarth LRA Heilbronn
Versetzungen
Susanna Gnoyke AELF Landshut
Eintritt in den Ruhestand
Stefan Dick LRA Ravensburg Luise Keßler LRA Tübingen
Alle Angaben ohne Gewähr auf Vollständigkeit!
Rezensionen milienbetriebe tätig sind. Sie erfahren Hilfe-
stellung durch die fundierte Darstellung aller
Aspekte eines ganzheitlichen Beratungsansat-
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb zes, der die ökonomischen Aspekte nicht au-
ßer Acht lässt, den Menschen aber im Mittel-
Stärken nutzen, Herausforderungen punkt der Beratung sieht.
meistern. M. ASeLMeIer, R. BrAUCH, Th.
DIeTrICH, E. SCHÜLe. Ulmer Verlag 2017, 176
S., 14 farbige Zeichnungen, 4 Farbfotos, Ducasse Nature II
ISBN 978-3-8186-0069-3, € 24,90 150 Jahreszeiten-Rezepte für eine
„cuisine naturelle“
Die Autoren schöpfen aus ihrer langjährigen
Erfahrung in der Beratung landwirtschaftli- Alain Ducasse, Christoph Saintagne & Paule
cher Familienbetriebe. Zahlreiche Beispiele Neyrat, 380 Seiten, ISBN 978-3-7750-0775-7,
machen das Buch lebhaft und helfen, sich in Hädecke Verlag, 2017, € 35,-
unterschiedlichen Lebenssituationen als Ein-
zelperson oder auch als Betriebsorganismus Im Zeitalter der Lebensmittelverschwendung
wiederzufinden. Die unterschiedlichen Kapi- ist es umso wichtiger, sich wieder auf den
tel regen dazu an, sich in Familie und Betrieb Weg des natürlichen Kochens zu begeben.
über das Zusammensein und Zusammenar- Alain Ducasse gibt uns durch sein Buch das
beiten auszutauschen. Dabei sind die beglei- Werkzeug dafür in die Hand. Getreu dem
tenden theoretischen Erläuterungen aus der Motto: „Je einfacher man kocht, desto mehr
Konfliktforschung und die Vorstellung unter- respektiert man die Zutaten und ihre Aro-
schiedlicher Kommunikationsmodelle hilf- men“. Vorab wird in einem kurzen Theorie-
reich und bilden den notwendigen theoreti- teil über Regionalität, nachhaltigen Fischfang
schen Unterbau um eigene Gedankengänge und andere Themen informiert. Zu jedem
und Handlungsweisen zu reflektieren. Es Rezept gibt es kulinarische Hinweise von
kann und möchte dabei eine beratende Be- Alain Ducasse sowie gesundheitliche Tipps
gleitung durch unabhängige Experten nicht zu den verwendeten Produkten und zu einer
ersetzen. ausgewogenen Ernährung von einer Ernäh-
rungswissenschaftlerin. Vom Resteessen bis
Die umfassende und praxisnahe Darstellung zum Festessen, in diesem Buch wird jeder
macht das Buch auch hilfreich für Menschen, fündig. Nicht zuletzt laden die tollen Bilder
die in der Beratung landwirtschaftlicher Fa- zum Ausprobieren ein.
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