Dinkel gehört zu den Spelzgetreiden. In Deutschland, Österreich und der Schweiz wird Dinkel vor allem für Backwaren
verwendet. Mehr...
Durum
Durum, auch Hartweizen genannt, wird zur Herstellung von Teigwaren verwendet. Mehr...
Einkorn
Einkorn gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und wird auch als „Urgetreide“ bezeichnet. Es ist das zierlichste,
aber auch widerstandsfähigste Getreide. Mehr...
Emmer
Emmer ist eine weitere Urgetreideart. Es wird in der Brot- und Bier, aber auch in der Teigwarenherstellung genutzt. Mehr...
Hafer
Der Fruchtstand des Hafers wächst im Gegensatz zu den anderen, hier vorgestellten Getreidearten nicht als Ähre, sondern als
Rispe. Mehr...
Roggen
Roggen wird vor allem als Futtermittel (Silage aus Grünroggen oder Schrot) genutzt. Deutschland war 2012 der größte
Roggenproduzent weltweit. Mehr...
Sommergerste
Gerste ist in Deutschland das zweithäufigste Getreide. Sommergerste wird zum Bierbrauen sowie zur Herstellung von Graupe oder
Grütze verwendet. Mehr...
Triticale
Triticale ist eine Kreuzung von Weizen und Roggen. Triticale wird in Deutschland überwiegend als Futtergetreide genutzt. Mehr...
Weizen
Weizen ist die bedeutendste Getreideart in Deutschland und weltweit nach Mais und Reis an dritter Stelle. Genutzt wird er zur
menschlichen Ernährung und Tiermast. Mehr...
Wintergerste
Gerste ist in Deutschland das zweithäufigste Getreide. Wintergerste wird vor allem als Tierfutter verwendet. Mehr...
Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung